Карта сайта
27 сентября 2019, 14:22

Кувычко рассказала жителям Курска о законопроекте против «наливаек»

Координатор партпроекта «Народный контроль» убедилась в однозначной поддержке людей закрытия подобных заведений

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Курской области и партпроекта «Народный контроль» провели опрос населения на тему поддержки законопроекта по закрытию «наливаек». Участие в опросе приняла федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы фракции «Единой России» Анна Кувычко и региональный координатор Анатолий Григоров.

«Законопроект очень актуальный. Я успела убедиться, что люди поддерживают его и согласны с необходимостью закрыть так называемые «наливайки» на первых этажах многоквартирных домов. Народные контролеры по специально разработанной анкете опрашивают граждан, согласны ли они, что необходимо закрыть точки продажи алкоголя в жилых домах», - рассказала Кувычко.

Координатор «Народного контроля» лично опросила курян на главной улице областного центра и рассказала о законопроекте.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов