Карта сайта
27 сентября 2019, 09:44

Партийцы организовали для учащихся саратовской школы-интерната медобследование

Прием узкопрофильными специалистами поможет в определении направлений дальнейшего лечения детей с ограниченными возможностями здоровья

Воспитанники школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №3 города Саратова прошли медицинский осмотр неврологом и отоларингологом. Он был организован в рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда».

С соответствующей просьбой к партийцам обратилось руководство образовательного учреждения. «Некоторые дети приходят к нам без осмотра врача-невролога, а чтобы проводить лечение, нам необходим обязательный осмотр данного специалиста», ­– рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной и коррекционной работе Лариса Емелина.

На сегодняшний день в школе-интернате работают только два специалиста: педиатр и офтальмолог, тогда как потребность во враче-неврологе очень высока. Это связано с тем, что у многих воспитанников достаточно тяжелые диагнозы по зрению, сопровождающиеся неврологической симптоматикой.

«В школе нет штатного невролога, поэтому по просьбе руководства учреждения было принято решение организовать выездной медицинский осмотр, – рассказал региональный координатор партпроекта, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев. – Осмотр врачом необходим для дальнейшего направления детей на дополнительное лечение».

В настоящее время в школе-интернате обучаются и воспитываются 183 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении также проходят обучение дети из других регионов – Пензенской и Волгоградской области. В школе работают 73 педагога. С января 2015 на базе школы-интерната открыто дошкольное отделение, которое рассчитано на три группы, где обучаются 19 воспитанников.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов