Карта сайта
26 сентября 2019, 16:45

Костин: Наиболее достойные кандидаты от «Единой России» должны проходить через сито ПГ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Если посмотреть на результаты выборов, на ее представленность в органах власти, на кадровую линейку – это лидирующая партия, отметил председатель правления Фонда развития гражданского общества

Проведение предварительного голосования (ПГ) внутри «Единой России» было оправдано при его введении, а на сегодняшний день процедура, необходимость которой сохраняется, требует модернизации в соответствии с запросами общества на участие в ней. Такое мнение высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Он уверен, что во внутрипартийной жизни всегда должен быть конкурентный подход.

Запуск предварительного голосования имел свой положительный эффект – партийное представительство в представительных органах власти начало обновляться. Ранее, по словам политолога, «на любые позиции, особенно в период выборов, продвигались кадры определенных взглядов, и, главное, лояльные».

В то же время перед «Единой Россией» стояли совершенно определенные задачи: наращивать результаты и выигрывать выборы. Для этого, по словам Костина, нужны были новые политики, новые имена, а партия должна была стать кадровым лифтом. Для достижения целей было проведено предварительное голосование по открытой модели и введена и молодежная квота. И это сработало, подчеркивает политолог. 

«Замкнутая система была в какой-то мере разомкнута, появилось огромное количество новых политиков и новых политических менеджеров. Те, кто в результате тогда поднялись, все достаточно успешны в политике, мы их можем увидеть сейчас и в самой «Единой России» на руководящих постах, и в региональных администрациях, и в администрации Президента, и в Государственной Думе, и в Правительстве, то есть этот подход на тот момент себя оправдал», – отметил эксперт.

Глава Фонда развития гражданского общества уверен, что наиболее достойные кандидаты от партии должны определяться, проходя через сито предварительного голосования. По его мнению, сейчас при проведении  также необходимо учитывать ментальность российского избирателя.

Между тем, отметил глава ФоРГО, члены «Единой России», несмотря на определенные вопросы к ним, находятся на вершине политического олимпа страны. «Если посмотреть на результаты выборов, на ее представленность в органах власти, на кадровую линейку, на скамейку запасных – это, в общем, в любом случае лидирующая партия», – резюмировал Костин.

Ключевые слова: Костин, ПГ, ФОРГО
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости