Карта сайта
26 сентября 2019, 09:03

Партийцы Ленинска-Кузнецкого провели детский спортивный праздник

В состязаниях приняли участие пять команд школьников от 8 до 14 лет - всего 80 человек

В спортивном комплексе «Олимпиец» Ленинска-Кузнецкого в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» прошло физкультурно-спортивное мероприятие. Его организатором выступило Ленинск-Кузнецкое местное отделение Партии. В состязаниях приняли участие пять команд школьников от 8 до 14 лет - всего 80 человек.

Программа спортивного праздника была очень насыщенной, дети соревновались в пионерболе, мини-футболе, стритболе, настольном теннисе, дартсе, шашках, завершающим этапом стала большая полоса препятствий.

Заместитель секретаря Ленинск-Кузнецкого местного отделения «Единой России» Евгений Артемов отметил, что эти традиционные соревнования - всегда яркие, захватывающие и красочные как для болельщиков, так и для спортсменов. «Поэтому в этом году впервые так много желающих принять в них участие. Среди участников были и новички, для которых это были первые соревнования, но несмотря на это ребята справились не хуже других. Такие состязания учат не только добиваться победы в честной борьбе, но и чувствовать командных дух», - отметил он.

По итогам соревнований от местного отделения Партии победителям вручили сладкие призы и грамоты, спорткомплексу «Олимпиец» - футбольные и волейбольные мячи, наборы дартц и другой спортивный инвентарь.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов