25 сентября 2019, 13:27

В Суземском районе открылся обновленный спортзал Негинской школы

На ремонт объекта было выделено более 2 млн рублей

В Суземском районе состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» спортивного зала Негинской средней школы, который посещают более ста учеников.

В помещении отремонтированы пол, стены, освещение. Также благоустроены раздевалки для мальчиков и девочек, кабинет учителя физкультуры, инвентарная комната. На эти цели выделено более 2 млн рублей.

Заместитель секретаря Суземского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Борис Слипухов отметил, что «здоровое, счастливое поколение, подрастающее в школах – это будущее нашего района, области, страны». Он пожелал ребятам новых достижений в спорте и успехов в учебе.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.