25 сентября 2019, 16:42

Лузские партийцы организовали дворовый футбол среди молодежи

В соревнованиях приняли участие четыре команды

В городе Луза Кировской области партийцы местного отделения «Единой России» провели футбольный матч в рамках партийного проекта «Детский спорт».

С такой просьбой к ним обратилась местная молодежь, и члены Партии помогли организовать турнир. Они собрали команды, договорились о дате проведения с городской администрацией и помогли спортсменам с инвентарем.

«Целью спортивного мероприятия было привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организация досуга, популяризация футбола среди подрастающего поколения, формирование здорового образа жизни, – рассказал исполнительный секретарь Лузского отделения партии «Единая Россия» Денис Чушов.

В соревнованиях по дворовому футболу приняли участие четыре команды по пять игроков, в которые вошли как юноши, так и девушки. Турнир состоялся на корте во дворе микрорайона пятиэтажек.

По итогам матча Чушов поблагодарил ребят за активное участие в игре, наградил команды призеров, победителей и лучших игроков грамотами от депутата Госдумы Олега Валенчука и Лузского отделения Партии.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.