24 сентября 2019, 15:00

Партийцы ЯНАО проконтролируют перенос опоры ЛЭП с пандуса поликлиники

Проблема возникла после установки специального оборудования для маломобильных граждан

Региональное отделение «Единой России» в Ямало-Ненецком автономном округе проконтролирует перенос опоры ЛЭП в районе Лямбяяхе Нового Уренгоя. Инфраструктурный объект оказался посреди пандуса, установленного для маломобильных граждан для входа в поликлинику.

В поликлинике поселка, которая является объектом Новоуренгойской центральной городской больницы, запланирован капитальный ремонт. Он предполагает создание условий доступности для маломобильных групп населения. По итогам проведенного электронного аукциона подписан государственный контракт на проведение работ. Срок завершения контракта, в рамках которого ремонтируется здание и строится пандус для маломобильных граждан, - 31 декабря 2019 года. Также в поликлинике запланирована установка поручней, расширение дверных проемов.

«В поликлинике поселка Лимбяяха на данный момент ведутся ремонтные работы, и приемки объекта еще не было. Здесь будут созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. По окончанию ремонтных работ опора ЛЭП будет перенесена, и мы это проконтролируем», - отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Александр Ширыкалов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.