Карта сайта
23 сентября 2019, 15:24

В Саратове благодаря партпроекту состоялся премьерный показ последнего спектакля Юрия Ошерова

«Тропа» - третий спектакль, поставленный в этом году при поддержке партпроекта

На сцене Саратовского театра юного зрителя при поддержке партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» 22 сентября состоялся премьерный показ нового спектакля «Тропа» по роману Феликса Зальтена «Бемби». Работу над его созданием начинал Народный артист России Юрий Ошеров, ушедший из жизни в этом году и не дождавшийся премьеры. Он написал свою сценическую версию классического произведения, начал работу над спектаклем, который вместе с артистами ТЮЗа представил зрителю его ученик Александр Чернышев, посвятив «Тропу» памяти маэстро.

Спектакль обращен к зрителю старше 12 лет и говорит с подростками на темы взросления, дружбы и первой любви, поиска своего пути в жизни.

«В рамках партийного проекта мы всегда поддерживаем значимые для саратовцев постановки. Этот спектакль изначально был задуман Юрием Петровичем как украшение репертуара. Поэтому важно, чтобы все идеи, мысли маэстро были воплощены в жизнь. Уверена, саратовцы по достоинству оценят постановку», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Инна Десницкая.

Директор Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева Игорь Баголей отметил, что без этой поддержки премьера могла и не состояться. «Поддержка необходима любому театру, а детскому тем более», - подчеркнул он.

«Тропа» - это третий спектакль, поставленный в этом году при поддержке партпроекта «Единой России» на площадке ТЮЗа. Первым в День защиты детей был «Приключения Незнайки на Луне» по книге Николая Носова, вторым - «Еженька и нарисованные человечки» по сказке Александра Шарова, премьера которого состоялась в начале сентября. 

До конца года зрители увидят премьеру еще одной постановки, поддержанной партпроектом «Единой России» - «Буря» по Уильяму Шекспиру. Специально адаптированный для подростков спектакль также покажут на сцене ТЮЗа.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов