Карта сайта
23 сентября 2019, 15:12

В рамках партпроекта в Мурманске открылась модельная библиотека

Она оснащена самым современным мультимедийным оборудованием

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура» в Мурманске открылась первая модельная библиотека.

Интеллект-центр на базе филиала № 24 на базе МБУК «Центральная городская библиотека» посетили члены депутатской группы «Единой России» в Совете депутатов Мурманска.

Помещения библиотеки разделены по направлениям. В частности, там есть подразделения для общения и работы с информационными ресурсами, зона социальной адаптации и реабилитации, в которой организуются творческие мастерские, а также лекционный зал, выставочная и справочная зоны.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены удобные пути заезда, специальная литература с использованием шрифта Брайля, тренажеры для развития моторики.

Интеллект-центр оснащен современным оборудованием, в том числе проектором, графическими планшетами, мультстудией и так далее.

«Этот филиал посещают более четырех тысяч мурманчан. На сегодняшний день в областном центре работают уже две модельные библиотеки. Отрадно, что сегодня и взрослые, и дети могут приобщаться к самым новым информационным технологиям в наших библиотеках – совершенно бесплатно окунуться в виртуальную реальность, заняться компьютерной графикой или научиться работать с 3D-принтером», -  сообщила руководитель депутатской группы Тамара Прямикова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов