23 сентября 2019, 14:56

В Воронеже наградили победителей регионального этапа «Дворового футбола»

Всего в соревнованиях принимали участие более 100 юных спортсменов

В Воронеже  состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, организованного в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Почетные грамоты и памятные подарки получили команда девочек из Верхней Хавы и мальчиков из Боброва.

Всего в соревнованиях принимали участие более 100 юных спортсменов, в том числе пять команд девочек и семь команд мальчиков.

Церемонию награждения провел член регионального политсовета, заместитель председателя комитета облдумы по физической культуре и спорту Алексей Чернов.

«Фестиваль детского дворового футбола проводился «Единой Россией» по всей стране и нацелен на развитие массового спорта. А когда занятия спортом становятся образом жизни, тогда можно смело говорить о здоровом будущем. К чему мы все и стремимся», – отметил региональный парламентарий.

В свою очередь, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетесов заявил, что для Воронежской области проект «Дворовый футбол» нельзя назвать новым.

«Регулярно в регионе проходят соревнования, в которых принимают участие и дети, и ветераны футбола. Они популярны и пользуются большим успехом.  В регионе созданы все условия для занятий игровыми видами спорта – построены десятки современных стадионов, открыты футбольные поля, отвечающие мировым стандартам, огромное внимание уделяется повышению квалификации тренеров», – подчеркнул Владимир Нетесов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.