Карта сайта
23 сентября 2019, 14:35

Арзамасский театр драмы открыл новый сезон при поддержке партпроекта

Также в рамках проекта «Культура малой Родины» театр приобрел автобус для гастролей

В Нижегородской области в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» состоялось открытие 77 театрального сезона. Его открытие было ознаменовано премьерой музыкального спектакля «Левша (Русский секрет)» и приобретением нового автобуса.

«Дружба с театром у нас давняя и началась еще до начала проекта «Культура малой Родины». Приятно, что в итоге она вылилась в такую серьезную поддержку. В прошлые годы это были театральные постановки и улучшение материально технической базы, а в этом году часть средств была направлена на приобретение автобуса. Потребность в собственном транспорте была давно», – подчеркнул секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Аргентов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов