Карта сайта
23 сентября 2019, 14:11

Исаев: Госдума планирует рассмотреть проект о запрете продажи алкоголя в жилых домах 24 сентября

Инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан нa тишину и отдых в местах проживания

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 24 сентября законопроект, запрещающий продажу спиртного в барах и кафе в жилых домах. Об этом заявил первый зампредседателя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от «Единой России». Инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан нa тишину и отдых в местах проживания.

Говоря о повестке работы Госдумы нa ближайшую неделю, Исаев заявил, что нижняя палата парламента рассмотрит «очень важный законопроект, который вызвал большие споры, уже получивший в народе название «о наливайках».

«Вы знаете, что такого рода заведения существуют во всех регионах, есть ограничения, связанные с продажей алкоголя в ночное время. Для того чтобы обойти эти ограничения, создаются псевдопредприятия общественного питания, поскольку рестораны, кафе, бары могут работать круглосуточно, и, естественно, в них разрешена продажа алкоголя. Многие подобного рода точки располагаются в жилых домах, и все мы слышим регулярно жалобы со стороны людей, потому что подобного рода «наливайки» превращаются в очень шумные места, с выяснением отношений», – цитирует парламентария РИА Новости.

Он подчеркнул, что правом закрывать подобные точки будут обладать сами субъекты РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий сможет оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы
последние новости