Карта сайта
23 сентября 2019, 12:35

Комитет Госдумы направит в Минприроды результаты мониторинга реализации «мусорной» реформы

Уже более 1,5 миллиона человек обратились за перерасчетом платы за обращение с отходами

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды направит в Минприроды результаты мониторинга «мусорной» реформы, согласно которому более 1,5 миллиона человек обратились за перерасчетом платы за обращение с отходами, сообщил РИА Новости глава комитета Владимир Бурматов.

Ранее в СМИ были опубликованы результаты мониторинга, согласно которым 1,6 миллиона россиян обратились за перерасчетом платы за обращение с твердыми коммунальными отходами с начала «мусорной» реформы. Всего им удалось вернуть около 700 миллионов рублей. Исследование провел комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

«В Минприроды обязательно будет направлен (мониторинг). Обсуждение будет обязательно нa площадке Думы. Мы приглашаем министра (Дмитрия) Кобылкина - он осенью будет нa (совместном) заседании трех комитетов - по регламенту, по ЖКХ и нашего комитета. В своем выступлении я, в том числе, остановлюсь нa результатах этого мониторинга с тем, чтобы более плотно работа с регионами велась», - сказал Бурматов.

«Мы видим, что регионы не в состоянии даже корректно указать количество проживающих в квартире, элементарные вещи реализовать, значит, система на местах сбоит. Это значит, что работа не ведется должным образом. Безусловно будем обсуждать», - пояснил парламентарий.

В 2019 году в России вступила в силу реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, направленная на решение проблемы стихийных свалок, переработки и утилизации мусора, а также на улучшение экологической обстановки. Работать с ТКО станут региональные операторы, тарифы на услуги которых будут утверждаться отдельно. Мусор, который можно переработать, будут собирать в синие контейнеры. Установкой контейнеров для раздельного сбора мусора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами, которые были выбраны по конкурсу. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости