Карта сайта
23 сентября 2019, 12:52

Проект бюджета на 2020-2022 годы планируется разместить в базе данных Госдумы 30 сентября

На рассмотрение документа в трех чтениях дается 60 дней

Председатель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассчитывает, что проект бюджета РФ на 2020-2022 годы будет внесен в Госдуму 30 сентября и сразу размещен в электронной базе данных.

«Как мы надеемся, бюджет поступит 30-го числа, в понедельник, сразу размещение», – сказал парламентарий в ходе заседания комитета.

Макаров отметил, что будет обращение со стороны комитета к Совету Госдумы с просьбой в период бюджетного процесса проводить заседания комитета и в региональную неделю.

По действующему законодательству, напоминает «Интерфакс», Правительство должно вносить в нижнюю палату парламента проект бюджета не позднее 1 октября текущего года. Одновременно вносится трехлетний прогноз социально-экономического развития страны, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, прогнозный план приватизации, оценки ожидаемого исполнения бюджета за текущий год.

На рассмотрение документа в трех чтениях дается 60 дней. В случае если бюджет будет внесен 30 сентября, Госдума должна будет рассмотреть его до 29 ноября.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Макаров
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости