Карта сайта
23 сентября 2019, 09:56

В пермской приемной помогут решить проблемную ситуацию со строительством детской площадки в Нытве

Социально значимый объект для жителей должен появиться вовремя, отметили в приемной

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Законодательного Собрания Михаил Арзуманов.

На приеме житель Нытвы рассказал про проблемную ситуацию со строительством детской площадки во дворе. Суть такова: жители многоквартирного дома выиграли конкурс инициативного бюджетирования со своим проектом - детской площадкой, включающей спортивные и игровые блоки. Инициативная группа жителей собрала средства в размере 50% от стоимости проекта. По условиям программы, остальное выделяется из бюджета разных уровней. В мае этого года администрация Нытвенского района подписала контракт с подрядчиком, который осуществил демонтаж старой площадки и на этом работы прекратились. Срок окончания работ 30 сентября. Заявитель переживает, что собранные деньги пропадут, а площадка так и не появится. Депутат взял вопрос на личный контроль. «Так быть не должно. Это социально значимый объект для жителей, и он должен появиться вовремя. Я приеду в Нытву, встречусь с главой района, и мы решим этот вопрос», - пояснил Арзуманов. Парламентарий уверен: в течение месяца-двух площадку в Нытве достроят.

В приемную обратилась жительница Дзержинского района Перми с вопросом о расселении аварийного дома. Заявитель рассказала, что их дом должны расселить до конца этого года. Женщина с детьми проживает в квартире по социальному найму, и у нее было два варианта расселения: получить социальную выплату на приобретение жилья или квартиру такого же размера из жилищного фонда администрации города на территории Перми. Социальные выплаты для расселяемого дома предоставлялись до 1 сентября. Заявитель уверяет, что о сроках она не знала, поэтому упустила время, чтобы воспользоваться этим вариантом. Касательно второго варианта расселения - женщину не устраивают предлагаемые квартиры из-за того, что они находятся в других районах города. На приеме присутствовала представитель управления жилищными отношениями администрации города Перми. Она пояснила, что по закону администрация обязана предоставить квартиру на территории того же города, где находится аварийный дом. При этом район может быть любым. Заявителю порекомендовали внимательнее изучить список предлагаемых для расселения квартир, присмотреться или немного подождать, когда появятся другие варианты, и выбрать подходящую квартиру.  

К парламентарию обратилась жительница Перми, имеющая статус «Житель блокадного Ленинграда». Она поинтересовалась, какие льготы ей положены, а также рассказала, что переживает за судьбу своей внучки, мать которой была признана пострадавшей вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Внучка лишилась матери в 6 лет. На приеме присутствовала представитель краевого Министерства социального развития. Было решено к заявителю направить работников соцзащиты, которые расскажут все про положенные ей льготы и окажут всестороннюю помощь. Что касается внучки, то депутат пояснил, что будет проведена работа по сбору информации, пенсионерке дадут ответ: можно ли как-то улучшить условия жизни внучки, на какие льготы она может рассчитывать.

Ссылка для блогов