23 сентября 2019, 09:24

Во Владивостоке активисты партпроекта в рамках субботника привели в порядок Озеро лотосов

Приморские партийцы вместе с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Парус Надежды», представителями общественных организаций «Матери России», «Отцы России» и сторонниками «Единой России» провели экологический субботник на Озере лотосов во Владивостоке. В нем приняли участие около полусотни человек. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Озеро лотосов, расположенное на северном побережье бухты Бражникова у мыса Соловьева, не случайно было выбрано объектом экологической акции. Лотосы являются настоящей жемчужиной Дальнего Востока и занесены в Красную Книгу. Этот цветок - один из символов Приморского края. К местам произрастания лотоса в Приморье организовано около 10 туристических маршрутов. На сегодняшний день только в нескольких районах края есть места, где можно насладиться красотой этого цветка.

Как отметил по результатам проведенного эко-субботника региональный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, сегодня обеспечение экологической безопасности является одним из ведущих государственных приоритетов, предусмотренных национальным проектом «Экология» в соответствии с Указом Президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

«Чистая страна» - это чистый воздух и чистая вода, это современное, цивилизованное обращение с отходами, это природные территории, свободные от несанкционированных свалок. Важно своими собственными руками делать чище свой город, свой район и тем самым наводить чистоту и порядок во всей нашей стране», - подчеркнул Ролик.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.