23 сентября 2019, 09:04

В Кузбассе стартовала социальная акция «Круг добра»

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников «Единой России» в Кемеровской области начал реализацию мероприятий в рамках социальной акции «Круг добра». В ходе акции для воспитанников детских садов, студентов, пожилых людей пройдут мастер-классы, досуговые мероприятия, субботники, концерты.

Акция направлена на налаживание связей между различными социальными и возрастными группами - это своеобразный социальный обмен и повод напомнить о том, что делать добрые дела не сложно.

В Кемерово ребята детского сада комбинированного вида № 167 «Умка» своими руками изготовили поделки – «Ладошки добра» - и подарили их студентам дошкольного отделения (будущие воспитатели) Кемеровского госуниверситета. Студенты получили поделки от детей и, в свою очередь, приготовят сувениры для ветеранов дневного пребывания комплексного центра обслуживания населения Кировского района г. Кемерово. Затем ветераны со студентами Кемеровского госуниверситета (КемГУ) на мастер-классе «Творим красоту» изготовят декоративные напольные цветы и их воспитанникам «Умки».

«Круг добра» будет проходить до конца сентября и завершится совместным сбором всех участников акции и праздничным концертом, который приготовят дошколята вместе со своими воспитателями. Хотя подобное мероприятие в регионе проводится впервые, оно уже вызвало массу положительных отзывов. Малыши с радостью готовили свои поделки, а педагоги отметили, что таким образом, через творчество, дети проявляют свою доброту и заботу людях, которых они раньше не знали. Так они понимают, что делать добрые дела – просто и приятно», - отметила главный специалист, обеспечивающий работу со средами Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия», организатор акции Марина Савинова.

Социальную акцию «Круг добра» ЦПГИ проводит в 11 пилотных регионах.  Заявки на участие, кроме Кузбасса, подали Забайкальский и Краснодарский край, Костромская, Липецкая, Ростовская, Рязанская и Томская области, Чеченская Республика, Республики Мордовия и Саха (Якутия).