21 сентября 2019, 15:40

В Заволжье установили «Парту Героя»

Она открыта в честь выпускника образовательного учреждения Олега Кашина

В школе №8 в Заволжье Нижегородской области торжественно открыли в рамках партийных проектов «Единой России» «Новая школа» и «Историческая память» «Парту Героя». На ней размещены фотография и биографиия выпускника школы Олега Кашина. За «Парту Героя» сядут лучшие ученики 4 «Б» класса Кирилл Бровин и Виктория Балкова

С февраля 1986 года Кашин служил в Афганистане водителем, участвовал в семи боевых операциях и 23 сопровождениях автотранспортных колонн. Последнее место службы – Кандагар. Кашин погиб при исполнении интернационального долга и посмертно награжден орденом «Красной звезды».

По словам начальника Управления образования и молодежной политики Городецкого района Елены Малышевой, данная «Парта Героя» является первой в районе. Она подчеркнула, что вскоре к проекту присоединится еще одна школа. Отметим также, что на фасаде образовательного учреждения установлена мемориальная доска с именем Героя.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.