21 сентября 2019, 12:58

Чеченские партийцы напомнили водителям о правилах безопасности на дорогах

Активисты вручили более 60 информационных буклетов автомобилистам

Активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провели профилактическую акцию на перекрестке дороги Грозный-Серноводск у населенного пункта Алхан-Кала, где недавно произошла крупная авария. В ходе мероприятия партийцы вручили автомобилистам более 60 информационных буклетов, которые создали школьники села Алхан-Кала

Как рассказал исполнительный секретарь Грозненского местного отделения Партии Умар Махазаев, в мероприятии приняли участие пятнадцать учащихся Алхан-Калинской средней школы №1.

«Дети сами сделали информационные буклеты о важности соблюдения правил дорожного движения, уважении водителей и пешеходов друг к другу, о последствиях превышения скоростного режима. Волонтеры вручили более 60 буклетов», - сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.