Карта сайта
20 сентября 2019, 18:46

Мониторинговая группа оценила подготовку Алтайского края к реализации нацпроектов

Парламентарии посетили Барнаул и Новоалтайск, Павловский и Тальменский районы

Мониторинговая группа Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» оценила ход подготовки Алтайского края к реализации национальных проектов. Регион посетили член Совета Федерации Игорь Каграманян, депутаты Государственной Думы Светлана Бессараб, Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Виктор Зобнев, Наталья Кувшинова, Дмитрий Ламейкин и Павел Федяев. В мониторинге также приняли участие председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения Партии Александр Романенко, представители профильных министерств и ведомств края и депутаты Алтайского Законодательного Собрания. Мониторинговая группа побывала в Барнауле и Новоалтайске, Павловском и Тальменском районах, встретились с жителями и общественниками.

Так, Герасименко отметил необходимость развития первичной медицинской помощи. «Мы посмотрели объекты здравоохранения в Павловске, где отремонтированы поликлиника и ФАП. Если раньше было много нареканий на оптимизацию здравоохранения, то сейчас другая ситуация», – подчеркнул он.

Депутат Госдумы предложил взять за основу опыт Павловского района, где ремонт и строительство объектов происходит за счет средств краевого и муниципального бюджетов, а также бизнеса. «К сожалению, повсеместно такой практики на данный момент нет», – отметил Герасименко.

Бессараб после посещения объектов, которые возводятся в рамках нацпроекта «Образование», озвучила просьбу органов исполнительной власти, подрядных организаций и родителей об увеличении сроков исполнения проектов с двух до трех лет. 

«С начала реализации приоритетных нацпроектов правительство Алтайского края и региональное отделение «Единой России» активно включились в это направление. Важно, что органы исполнительной власти взаимодействуют с представителями Партии в Заксобрании и представительными органами власти в муниципалитетах. Они активно участвуют не просто в мониторинге реализации дорожной карты нацпроектов, но и своевременно информируют о тех трудностях, которые возникают. На приоритетные национальные проекты возлагаются большие надежды, и наша общая задача сделать так, чтобы они были выполнены качественно и в установленные сроки», – заключил Каграманян.

Ссылка для блогов