Карта сайта
20 сентября 2019, 17:00

Афонский: Нижегородская область может быть примером по качеству дорожных работ

По его словам, успешная практика региона может использоваться и в других субъектах России

В Нижегородской области федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы Владимир Афонский провел мониторинг по строящимся и ремонтируемым объектам. В инспекционном объезде также приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Денис Москвин, заместитель губернатора региона Сергей Морозов, министр транспорта и автомобильных дорог области Павел Саватеев, региональный координатор партпроекта Станислав Прокопович, а также представители депутатского корпуса, районных администраций и подрядных организаций.

На всех объектах, где сейчас ведутся работы, был организован строгий контроль со стороны партии «Единая Россия». Об этом рассказал Москвин. По его словам, за каждым из объектов закреплены депутаты разных уровней.

«Отрадно, что с каждым годом объемы дорожных работ увеличиваются. Сейчас, по решению депутатов Государственной Думы, все деньги от штрафов остаются в регионе и идут на строительство дорог. Это позволило увеличить размеры дорожного фонда. Теперь важно, чтобы работы на всех объектах в Нижегородской области были реализованы качественно и в срок», – отметил депутат.

Ключевой точкой объезда стало строительство дороги Неклюдово – Золотово в Бор. Сейчас это самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области. Общая протяженность автодороги составляет более 8,3 км. Стоимость работ – около 4 млрд рублей.

«На участке работы идут на всех пяти путепроводах и на будущей развязке в районе Золотово. Идет установка монолитных опор путепроводов, на некоторые участки уже привезли железобетонные блоки путепроводов. Кроме того, в ближайшее время планируем приступить к устройству насыпи», – рассказал Саватеев.

Кроме строительства путепроводов, на месте будущей дороги идет перекладка коммуникаций – сетей электроснабжения, линий связи, водоснабжения. На четырех участках дорог, соединяющих эти путепроводы, рабочие возводят земляное полотно и укладывают щебень. До конца года на объекте планируется выполнить 95% работ по переустройству коммуникаций, на 90% завершить устройство земляного полотка и на 20% – дорожной одежды.

Также во время объезда комиссия осмотрела отремонтированные участки дороги  Нижний Новгород – Шахунья – Киров и проинспектировала новые дороги в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода. Общее финансирование двух объектов – на улице Гордеевская и на дублере Сормовского шоссе - составило более 64 млн рублей. На Гордеевской отфрезеровано более 15 тысяч кв. метров старого покрытия, положен выравнивающий слой. После того, как он пройдет лабораторную проверку, рабочие приступят к укладке верхнего асфальтобетонного покрытия.

«Впечатление от дорожной кампании в регионе очень позитивное. Работы проводятся качественно, сроки исполняются, контрольные точки сдачи определены. По некоторым объектам есть небольшое отставание, но оно связано с техническими причинами, которые могут возникать при больших объемах. Подрядчики подобраны очень квалифицированные, и, что важно, нет проблем с поставкой строительных материалов. В этой связи есть уверенность, что работы будут произведены в обозначенные сроки. Нужно понимать, что это создаст более комфортные условия как для наших автолюбителей, так и для пешеходов. Все депутаты Государственной Думы внимательно следят за исполнением бюджета. Я убежден, что выделенные средства в объеме более 7 млрд рублей для Нижегородской области будут израсходованы качественно. А политика сейчас такова, что большие денежные средства будут выделяться в те субъекты, которые качественно и в срок осваивают уже выделенные деньги», – заявил Афонский.

Он подчеркнул, что практика Нижегородской области может использоваться и в других регионах. Например, то, что конкурсы на дорожные работы в следующем году будут разыграны уже в этом году. Это позволит подрядным организациям подготовиться к произведению ремонтных работ в 2020 году.

Афонский также осмотрел работы, проделанные в рамках акции «Дорога к школе», которую ежегодно проводит Нижегородское отделение «Единой России» в рамках партпроекта. Так, вокруг школы №118 установлено 33 знака, шесть искусственных неровностей, нанесено два пешеходных перехода. В вечернее время исправно работает искусственное освещение. Эту школу дорога огибает с трех сторон. Родители школьников признались, что теперь более спокойно отпускают своих детей в школу одних, без сопровождения.

«Мы держим на особом контроле безопасность наших детей. Сегодня посетили одну из нижегородских школ, очень рад тому, что подходы к образовательному учреждению безопасны, а в классах есть специально оборудованные стенды для изучения правил дорожного движения. Сейчас в России растет травматизм детей на дорогах, и наша главная задача в рамках партийного проекта - обезопасить наших детей», – заключил Афонский.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов