Карта сайта
20 сентября 2019, 13:05

В Саратове по инициативе партийцев съезд с тротуара привели в соответствие с нормативом по доступной среде

Представители «Единой России» повторно посетили один из торговых центров Саратова, в котором ранее были выявлены нарушения

В Саратовской области в рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» проходил мониторинг доступности парковочных мест для автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

Члены регионального общественного совета партпроекта совместно с представителями общественных организаций инвалидов и сотрудниками ГИБДД проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья один из ТЦ в центре Саратова. 

Во время визита проверяющие выяснили, что бордюр при подъезде к торговому центру достаточно высок и на инвалидной коляске сложно заехать на тротуар, и, кроме того, он находится на некотором удалении от пешеходного перехода. Ширина парковочного места составляет 246 см вместо положенных 350 см. Других препятствий для инвалидов-колясочников на пути следования с парковки до лифта и от лифта до торговых залов не выявлено. Представители торгового центра взяли на себя обязательство устранить выявленные замечания.

Партийцы повторно посетили торговый центр. Все замечания, выявленные во время предыдущего визита, были устранены, съезд с тротуара соответствует нормам. 

«Все граждане в равной степени должны иметь возможность посещения социальных объектов. Многие вопросы, касающиеся доступности объектов для маломобильных граждан решаются точечно. Важно исполнять нормы законодательства по восстановлению нарушенных прав инвалидов», – отметил региональный координатор партпроекта Евгений Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов