20 сентября 2019, 11:02

В Питерском районе в медицинском приеме партпроекта приняли участие 22 саратовца

Из них десять человек получили направления для прохождения более детального обследования

В Питерском районе Саратовской области состоялся выездной прием врача-онколога в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

В настоящий момент укомплектованность врачебными кадрами районной больницы составляет 66,7%. Как рассказали партийцы, это не самый низкий показатель, но своего онколога в штате лечебного учреждения пока нет, при этом вопрос визита к онкологу стоит для местных жителей достаточно остро.

Поэтому в день выездной консультации в Питерскую поликлинику были приглашены люди, которые уже стоят на учете, но давно не были на плановом осмотре, а также пациенты, чье состояние здоровья вызывает опасения местных медиков. На этот раз из 22 участников приема 10 человек получили направления для прохождения более детального обследования или лечения в условиях саратовских стационаров. Сейчас в Питерской больнице на учете в связи с онкологическими заболевания стоят 336 человек.

«В ходе таких выездных осмотров решается сразу несколько задач. Это и анализ ситуации с онкологическими заболеваниями в районе, и консультативная помощь специалистам сельских лечебных учреждений, и, конечно, адресная помощь конкретным пациентам. Очередной прием убедительно продемонстрировал насколько эффективна эта работа – 10 пациентов получили серьезные рекомендации и направления. Наша работа с ними будет продолжена до того момента, пока не будут назначены определенные даты посещения пациентами саратовских стационаров», – отметил региональный координатор партпроекта Юрий Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.