Карта сайта
20 сентября 2019, 11:35

Народные контролеры Мысков не нашли нарушений при продаже молочной продукции

Партийцы проверили наличие маркировки и условия хранения товаров

Мысковские активисты партпроекта «Народный контроль» провели очередной рейд по проверке исполнения требований к торговле молочными продуктами, вступившими в силу с 1 июля 2019 года. Мониторинг прошел в двух магазинах крупной торговой сети.

Контролеры проверили наличие маркировки «БЗМЖ» (без заменителя молочного жира) и «СЗМЖ» (с заменителем молочного жира), а также раздельное хранение этих видов молочной продукции. Нарушений по размещению продуктов и информированию покупателей не выявлено.

В то же время в ходе инспекции в одном из магазинов была обнаружена просроченная молочная продукция. Нарушение устранили на месте: администрация магазина в присутствии комиссии вскрыла продукцию, а упаковки отправила на утилизацию.

«Самое главное для нас – забота о здоровье потребителей, поэтому рейды «Народного контроля» в Мысках будут продолжены и далее», – отметила местный координатор партпроекта Галина Ветрова.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов