Карта сайта
20 сентября 2019, 11:22

Бибикова: Развитие системы соцподдержки граждан старшего возраста – важнейшая задача партработы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На сегодняшний день благодаря работе партпроекта «Старшее поколение» удалось добиться хороших результатов, отметила сенатор

Повышение качества жизни граждан, нуждающихся в постоянной посторонней помощи невозможно без совершенствования материально-технической базы стационаров. Об этом рассказала член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», член Совета Федерации Елена Бибикова в ходе инспекции нового корпуса в Паратунском доме-интернате в Камчатском крае. В также поездке приняли участие краевой координатор партпроекта Инесса Койрович, представители региональной исполнительной власти и камчатского отделения пенсионного фонда.

«Содействие приведению организаций социального обслуживания в субъектах РФ в надлежащее состояние, а также ликвидация очередей в них является одной из важнейших задач партийного проекта «Старшее поколение» с момента его организации. Благодаря последовательной и постоянной работе удалось добиться хороших результатов: очередность в дома-интернаты ликвидирована полностью по всей стране, очередность в психоневрологические интернаты сократилась существенно, ремонтируются и строятся дома-интернаты», – отметила Бибикова.

Она рассказала, что ввод нового корпуса Паратунского дома-интерната в эксплуатацию запланирован на 27 декабря 2019 года. В настоящий момент инспектирующие оценили готовность объекта в 92%. «Мы должны обеспечить одиноким гражданам, нуждающимся в помощи уход максимально приближенный к домашнему», – подчеркнула Бибикова.

Койрович в свою очередь рассказала, что в новом здании лечебного учреждения будет располагаться 50 жилых комнат, три отделения милосердия, инфекционный изолятор, зал ЛФК, кабинеты массажа и физиопроцедур, библиотека и компьютерный класс. «Здание будет оборудовано полным инженерным обеспечением, внутренними системами электроснабжения, отопления, вентиляции и другими», – отметила она.

Региональный координатор партпроекта добавила, что ввод в строй объекта является долгожданным для жителей края. «В Камчатском крае 30% жителей являются пенсионерами, и содействие созданию единой системы социальной поддержки граждан старшего возраста является важнейшей задачей партийной работы», – заключила Койрович.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов