Карта сайта
20 сентября 2019, 09:02

Партийцы Белово в рамках экологической акции привели в порядок берега двух рек

Активисты очистили около полукилометра рек Иня в селе Старопестерево и Мереть в селе Мохово

В Беловском муниципальном районе в рамках общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России», организованного по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, и партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» прошел экологический марафон «Чистые берега Сибири».

Члены, сторонники Беловского районного местного отделения Партии, волонтеры МГЕР, активисты - всего более 20 человек - приняли участие в экологических субботниках по уборке от мусора берегов рек и водоемов на территории Беловского муниципального района.

В результате было очищено около полукилометра рек Иня в селе Старопестерево и Мереть в селе Мохово. За время акции активисты собрали с прибрежных территорий около 50 кг отходов, все они были отправлены на мусорный полигон.

«Такие экологические акции имеют высокую социальную значимость, привлекая внимание общественности и молодого поколения к охране водных ресурсов нашей страны, повышению качества воды. Жители Беловского района не должны оставаться равнодушными к экологическим проблемам малой Родины. Каждый по мере сил должен поддерживать порядок и чистоту», - отметила член местного политического совета, начальник управления культуры, физической культуры и молодежной политики Беловского муниципального района Елена Масленкина.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов