Карта сайта
19 сентября 2019, 16:15

Общественные приемные помогут многодетным семьям ориентироваться в новых мерах поддержки по ипотеке

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Речь идет о компенсации ипотеки для многодетных семей в размере 450 тысяч рублей

Общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева проведут серию тематических приемов для многодетных семей, на которых проинформируют о том, как пользоваться новыми льготами при получении ипотеки. Об этом сообщила председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Она напомнила, что 25 сентября вступит в силу постановление Правительства, в соответствии с которым начнут действовать новые правила денежных выплат на погашение ипотеки многодетным семьям. Семьи, в которых в период с 2019 по 2022 год родятся третьи и последующие дети, смогут обратиться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме 450 тысяч рублей.

Сенатор отметила, что закон о компенсации ипотеки для многодетных семей, в которых третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года, был подготовлен по поручению Президента России Владимира Путина, утвержден Советом Федерации 26 июня 2019 года и начал действовать с 3 июля.

«У граждан возникает много вопросов: как он работает и как получить поддержку. В общественных приемных они смогут получить подробную консультацию об этой и других мерах поддержки многодетных семей», - сообщила Карелова.

По ее словам, сотрудники общественных приемных разъяснят: как действует новый порядок выплат; какие и куда документы необходимо представить, чтобы воспользоваться компенсацией; кто имеет на нее право; каковы должны быть сроки рассмотрения документов и т.д.

Карелова подчеркнула, что компенсации по ипотеке входят в комплекс новых мер помощи многодетным семьям в решении квартирного вопроса.

«В этом году введено много новшеств – предоставление льготной ипотеки по ставке 6% для семей с двумя и более детьми, снижение налоговой нагрузки по принципу «больше детей — меньше налог», освобождение от уплаты налога на 6 соток земли и так далее. По этой причине мы решили организовать новый вид тематических консультаций, чтобы помочь многодетным родителям сполна использовать предоставленные им возможности», - заявила она.

Она добавила, что многодетные семьи - одна из категорий, которым в приемных уделяется особое внимание. Тематические приемы для многодетных семей, на которых ведущие специалисты дают консультации по правовым вопросам, стали традицией.

«Чтобы действующие меры поддержки оказали должный социальный и демографический эффект, каждая многодетная семья должна знать о своих правах и уметь ими пользоваться. Общественные приемные нацелены на то, чтобы оказать в этом максимальную помощь», - заключила Карелова.

Ссылка для блогов