Карта сайта
19 сентября 2019, 13:30

Партийцы выявили просроченные продукты в двух магазинах ЯНАО

Рейд прошел в двух торговых точках в поселке Надымского района

В Ямало-Ненецком автономном округе активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» выявили продукты с истекшим сроком годности в двух магазинах, расположенных в поселке Надымского района.

«В Ягельном хлеб продают по закупочной цене, выпекают в поселковой пекарне. Но, к сожалению, мы нашли большое количество просроченных товаров. В обеих точках были обнаружены кондитерские изделия, замороженная, мясная и молочная продукция с истекшим сроком годности. Не соблюдалось товарное соседство. Вся «просрочка» была убрана с прилавков в ходе проверки. В этот раз мы ограничились устным предупреждением о последствиях несоблюдения правил реализации и хранения продуктов питания», - рассказала координатор партийного проекта «Народный контроль» в Надымском районе Людмила Зверянская.

Она добавила, что партийцы возьмут на контроль данные торговые точки. «Продукты должны быть качественными, невзирая на определенные транспортные сложности. Ягельный находится в 120 км от районного центра. Поселок небольшой, каждый знает друг друга. Потребитель и продавец-частник должны уважительно относиться друг к другу, ведь качественные продукты питания - основа здорового», - заметила Зверянская.

Нарушений в части размещения молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, выявлено не было.

Напомним, в Надымском районе размер предельной торговой надбавки на хлеб из муки 1 и 2 сорта, ржаной и смешанных сортов не должен превышать 10%.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов