19 сентября 2019, 12:48

В Кирове наградили победителей акции «Здоровое питание – активное долголетие»

Акция проводилась в школах в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

В Кирове прошла церемония награждения лучших участников акции «Здоровое питание – активное долголетие», организованной в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее». Партийные активисты поздравили победителей – школьников из микрорайона Радужный Нововятского района.

«Учащиеся 9-х классов 74-й школы самостоятельно организовали наибольшее количество уроков на тему важности здорового питания. Например, Анастасия Бельтюгова провела рекордные 57 уроков в своей школе, что сделало ее лидером среди кировских участников», – рассказала Секретарь акции «Здорового питания - активного долголетия» Ксения Сидорова.

Ранее было объявлено имя регионального победителя акции. Ею стала ученица общеобразовательной школы села Фатеево Елизавета Савинцева. Она представила Кировскую область на федеральном уровне и отправится в международный детский центр «Артек».

Акция «Здоровое питание – активное долголетие» организована движением «Сделаем вместе» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Цель мероприятия - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Основная задача акции — сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. В рамках акции с 1 февраля по 30 июня в регионе 52 образовательных учреждения провели 141 общеобразовательный урок на тему важности здорового питания.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.