Карта сайта
19 сентября 2019, 11:50

Народные контролеры выявили «минимальные нарушения» при проверке ярмарок в Кургане

Активисты партпроекта провели мониторинг точек реализации сельскохозяйственной продукции от производителей

Курганские активисты партпроекта «Народный контроль» проверили качество оказания услуг и продукции на сельскохозяйственных ярмарках столицы региона. Точки продажи овощей и фруктов от производителей расположены на площадке у Воробьевых гор по улице Пичугина, около остановки «Детский мир» по улице 1 Мая и в микрорайоне Заозерный.

Региональный координатор партпроекта Наталья Семина по итогам мониторинга отметила удовлетворительное качество продукции. «Гнилых овощей не наблюдаем. Видно, что сельхозработники подходят ответственно к обработке и хранению своих товаров. При некачественном подходе к сбору урожая здесь, на ярмарке, люди не будут покупать плохой товар, и продавцы останутся с тоннами нереализованных овощей и фруктов. А ведь это их труд и деньги», – подчеркнула она.

В то же время, по словам Семиной, нарушения есть, но минимальные. Так, рассказала региональный координатор партпроекта, не все продавцы указывают район производства плодоовощной продукции и не все понятно и доступно обозначают цены, вводя в заблуждение покупателей. Она также указала продавцам на некоторые ошибки, проверив документы и осмотрев точки продажи.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов