18 сентября 2019, 17:17

Белгородские партийцы выявили нарушения в установке камер фото- и видеофиксации ПДД

Недочеты были устранены в ходе рейда

Белгородские партийцы провели рейд в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги« в Белгороде и Белгородском районе. В ходе рейда активисты партпроекта выявили нарушения правил установки камер фото- и видеофиксации ПДД. Недочеты были устранены прямо на месте.

Всего активисты партпроекта посетили 11 участков. Так, камера на участке по улице Волчанской по отношению к дороге находилась на расстоянии более близком, чем положено по закону. Недостаток исправили прямо на месте.

Ранее партийцы провели мониторинг в Старооскольском и Яковлевском городских округах. В ходе рейда проверили 15 треног. У некоторых владельцев отсутствовали документы на используемую аппаратуру, план ее дислокации. В течение двух недель нарушения были устранены.

«Мы постоянно проводим рейды по проверке дорог. Летом мы следили за качеством ремонта, расположения пешеходных переходов, установкой светофоров рядом с образовательными учреждениями. Сегодня мы проводим рейд по камерам автофиксации. Подобные камеры должны устанавливаться не для того, чтобы штрафовать автолюбителей, а чтобы обеспечить безопасность на дорогах», – рассказал член общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Шемякин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.