Карта сайта
18 сентября 2019, 17:29

Ульяновские партийцы обяжут подрядчика заново положить асфальт перед школой

Здесь отремонтировали площадку на входе в здание, однако подрядчик крайне безответственно отнесся к работе

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Алсу Айзатуллина организовала выездную комиссию для проверки технологии укладки и качества асфальта у школы №37 в Ульяновске. В выездной комиссии участвовали представители администрации, родительской общественности и подрядчик.

Перед новым учебным годом в рамках программы «Школьный двор» здесь отремонтировали площадку на входе в здание. Однако качеством работ остались недовольны ни родители, ни дети.

«Подрядчик крайне безответственно отнесся к ремонту. Я сама летом делала замечания работникам. Когда объявили об окончании работ, мы с директором очень расстроились - на площадке был бугор, который явно выделялся. А сейчас после дождя появилась лужа длинной в несколько метров. Так оставлять это нельзя. Мы будем добиваться, чтобы все было сделано качественно, приведено в порядок», — прокомментировала Айзатуллина.

Скопление воды в перспективе непременно скажется и на качестве асфальта. Комиссия настаивает - нужно исправлять ситуацию сейчас, пока можно выдержать необходимый температурный режим.

«В ходе визуального осмотра и изучения проектно-сметной документации пришли к однозначному выводу, что подрядчик не выполнил обязательств, предусмотренных договором. Пока площадка не соответствует своему целевому назначению, при укладке не выполнен контруклон. Данная ситуация имеет несколько вариантов решения: расторжение договора,  уменьшение суммы договора на стоимость недоделанных работ и третий вариант, когда школа сама привлечет стороннюю организацию, которая выполнит необходимые работы. При этом, все расходы понесет недобросовестная подрядная организация», — пояснил председатель профильного комитета Ульяновской городской Думы Денис Седов.

Ульяновские партийцы будут добиваться устранения дефектов асфальта. Механизм определят после встречи со стройзаказчиком и руководством профильных ведомств администрации Ульяновска на этой неделе. 

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов