Карта сайта
18 сентября 2019, 15:30

Активисты партпроекта нашли нарушения в магазине в районе Люблино

С жалобой на качество сезонных овощей и фруктов обратились местные жители

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» обнаружили нарушения в продуктовом магазине крупной сети в районе Люблино Юго-Восточного административного округа Москвы.

За последние несколько недель в местные отделения Партии практически всех районов ЮВАО поступили жалобы от жителей на ненадлежащее качество овощей и фруктов в супермаркетах.

«На одном из приемов к нам обратились жители домов, расположенных недалеко от магазина крупной сети. Люди крайне недовольны качеством сезонных овощей и фруктов в торговом объекте.

Во время проверки мы выявили серьезные нарушения санитарно-гигиенических норм в торговом зале, разочаровало и наполнение овощного прилавка. Люди, привлеченные низкой ценой на сезонные продукты и большим количеством акционных ценников, сталкиваются с некачественной, местами просто испорченной продукцией.

Все факты нарушений внесены в акт осмотра и переданы администрации магазина вместе с фотоматериалами. Нас заверили, что в ближайшее время наведут порядок, но магазин теперь будет находиться под постоянным наблюдением активистов партпроекта», – рассказала о ходе проверке исполнительный секретарь местного отделения Партии района Люблино Ольга Лазарева.

Совершенно иную ситуацию народные контролеры наблюдали в Некрасовке. В торговых точках, расположенных на 1-й Вольской улице, порядок и чистота. Во время предыдущего рейда администрация магазинов получила ряд замечаний от проверяющих. За короткий срок все недочеты в работе устранены, продукция на полках свежая и привлекательная для покупателей.

«Приятно, что наши замечания администрация супермаркетов устранила полностью. Персонал доброжелательный и вежливый, а, значит, и покупатели будут довольны», – прокомментировала активист партпроекта Татьяна Дмитриева.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов