Карта сайта
18 сентября 2019, 10:00

Депутат Госдумы помогает внедрять на Камчатке новые форматы помощи онкобольным детям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По поручению Ирины Яровой краевой Минздрав до конца года обязался провести стопроцентную диспансеризацию детей на Камчатке

Специалисты ведущего федерального онкологического центра имени Дмитрия Розгачева провели телемедицинский консилиум для обследования и консультации двух детей с Камчатки. В результате проверены поставленные местными специалистами диагнозы, скорректировано лечение. Группа специалистов центра приедет на полуостров в конце сентября, чтобы на месте изучить истории болезни и качество оказания помощи онкобольным детям.

Новые форматы помощи внедряются на Камчатке благодаря вице-спикеру Государственной Думы Ирине Яровой.

Ранее, после жалоб родителей окнобольных детей зампредседателя нижней палаты парламента потребовала улучшить качество работы по оказанию помощи данной категории пациентов. Она провела селекторное совещание с властями Камчатки.

По инициативе Яровой Минздрав России провел детальный внешний аудит организации помощи онкольным детям в регионе и выявил необходимость существенной корректировки работы системы. 

По требованию парламентария региональные власти разработали и приняли приказ о маршрутизации детей, у которых выявлена или подозревается онкология. Теперь при подозрении на болезнь ребенка должны госпитализировать для обследования незамедлительно, а если диагноз подтвердится – обязаны в течение 7 дней обеспечить онлайн консультацию специалистов ведущих клиник страны и, при необходимости, отправить туда для получения высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, по поручению Яровой краевой Минздрав до конца года обязался провести стопроцентную диспансеризацию детей на Камчатке. В отдаленные районы для этого отправятся выездные бригады.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости