Карта сайта
17 сентября 2019, 12:44

Саратовские партийцы организовали для людей с ОВЗ офтальмологическую помощь на дому

Пациентами врача-специалиста стали пятеро пожилых жителей Ленинского района города

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в Саратове возобновились регулярные медицинские осмотры пожилых людей на дому. На этот раз пациентами офтальмолога стали пятеро жителей Ленинского района, имеющих ограниченные возможности передвижения.

Так, в ходе приема 83-летней жительницы Саратова было установлено, что ей необходима консультация в условиях лечебного учреждения – женщина практически не видит из-за серьезного заболевания глаз. В ходе общения ей был предложен вариант проведения обследования в стационаре. Кроме того, выяснилось, что пенсионерка не совсем правильно применяет препараты, которые были рекомендованы ей ранее, и проведена корректировка лечения.

Самой возрастной пациенткой стала 96-летняя местная жительница. По итогам приема врач-офтальмолог констатировал, что для такого возраста зрение у женщины находится в удовлетворительном состоянии, женщине и ее родственникам даны необходимые рекомендации. В процессе прошедших выездных консультаций также было скорректировано лечение еще нескольким пациентам.

Как отметил региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов, традиционно именно офтальмологическая помощь является одной из самых востребованных у пациентов. Это, в частности, связано с сохраняющимся дефицитом кадров в лечебных учреждениях и состоянием здоровья пожилых пациентов, которым, как правило, сложно самостоятельно дойти до поликлиники.

«Многие пенсионеры просто не выходят из дома. Поэтому нередко проблемы со зрением остаются без внимания. Но во многих ситуациях помочь улучшить состояние зрительного аппарата и, соответственно, повысить качество жизни действительно можно. В этом и заключается главная цель наших выездных консультаций», – подчеркнул Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов