17 сентября 2019, 11:30

В Ярославском ТЮЗе в рамках партпроекта установили новые кресла

На эти цели было выделено около 7 млн рублей

В Ярославском Театре юного зрителя установили новые кресла. Работы велись в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На приобретение 748 кресел было выделено около семи млн рублей.

Также в рамках партийного проекта в этом году в ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Сказки Пушкина. Золотой Петушок». Кроме этого, в конце прошлого театрального сезона Ярославский театр юного зрителя получил новый транспорт, на котором труппа будет выезжать с постановками по муниципальным районам. Автобус приобретен за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках направления «Театры – детям». На покупку автомобиля было выделено 2,8 млн рублей, в том числе 816,5 тыс. - из областного бюджета.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.