Карта сайта
17 сентября 2019, 09:41

В Ростове-на-Дону при поддержке партпроекта прошел фестиваль разработчиков мобильных игр и приложений

Он собрал более 200 участников из Ростова, Москвы, Краснодара, Волгограда

В Ростове-на-Дону при поддержке партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» прошел фестиваль разработчиков мобильных игр и приложений «SunFlower», на котором встретились российские IT-компании, инвесторы, разработчики игр и приложений для смартфонов.

Фестиваль собрал более 200 участников из Ростова, Москвы, Краснодара, Волгограда. На секциях обсуждались новые решения в области гейм дизайна, привлечение инвестиций, правовые аспекты разработки игр. Также эксперты провели публичный разбор проектов участников и дали им рекомендации.

На инвест-сессии представили несколько проектов на сумму более 60 млн рублей. Дальнейшее развитие представленных стартапов на данный момент обсуждается с инвесторами.

В будущем форум планируется сделать постоянно действующей площадкой, объединяющей IT-разработчиков юга России.

«Сейчас Ростовская область и Южный федеральный округ в целом являются, по сути, кадровым донором для компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в самом регионе IТ культура пока еще развита недостаточно, хотя у нас и работает большое количество компаний отрасли», - рассказал организатор форума, член регионального общественного совета партпроекта Денис Федченко.

Фестиваль показал, как создавать и успешно развивать бизнес в Ростовской области, добавил организатор. «Немаловажным обстоятельством является тот факт, что в регионе предоставляются различные меры поддержки, а профильные ведомства готовы к диалогу с представителями отрасли», - отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов