17 сентября 2019, 09:01

В пермской приемной окажут содействие в переносе срока расселения аварийного дома

На приеме жители региона также интересовались вопросами капремонта и дорожных работ

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Виктор Плюснин.

К парламентарию обратился житель Добрянки с вопросом о сроках расселения дома по улице Калинина. Восьмиквартирный дом признали аварийным в 2014 году. Бывший глава города, со слов заявителя, обещал, что дом расселят в 2018 году, затем сроки расселения смещались. Сейчас заявитель в квартире не проживает: там рушится потолок, проваливается пол. В ходе приема Плюснин провел телефонные переговоры и сообщил заявителю, что дом должны расселить до 2023 года. Депутат направит запрос главе Добрянского городского округа о рассмотрении возможности переноса срока расселения на ближайшие годы - из-за аварийного состояния конструкций здания.

Жительницу деревни Залесная Добрянского района интересовал вопрос газификации. У женщины на одной из улиц стоит дом, построенный еще ее родителями. Заявительница поинтересовалась, появится ли в ближайшие годы газ в деревне. Плюснин сообщил, что населенный пункт попал в программу регуляторного контракта между Пермским краем и газоснабжающей компанией, который будет действовать в течение пяти лет. Согласно контракту, деньги на строительство газопроводов будут выделены газовой компанией. Для получения подробностей о том, попадает ли конкретный дом в программу, а также в течение какого срока проведут газ в деревне, депутат направит запрос главе Добрянского городского округа.

Жители региона также интересовались вопросами капремонта и дорожных работ. Плюснин разъяснил каждому сроки проведения работ, а заявителю из деревни Залесная рассказал, что в ближайшие годы у них должен появиться надземный пешеходный переход через трассу.