Карта сайта
16 сентября 2019, 17:07

Партийцы выдвинули кандидатуру на должность спикера парламента Карачаево-Черкесии

Делегаты конференции обсудили итоги ЕДГ и предложили кандидатуру на должность председателя парламента Карачаево-Черкесской Республики

В Черкесске 16 сентября прошел второй этап XXV конференции Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», который собрал 247 делегатов со всех городов и районов Республики. Им предстояло рассмотреть два вопроса, один из которых был посвящен подведению итогов выборов депутатов Народного Собрания (парламента) в представительные органы местного самоуправления.

Глава Республики Рашид Темрезов отметил, что выбор, который сделали жители Карачаево-Черкесии, - это поддержка курса Президента России Владимира Путина и Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

«Участие в голосовании – это оценка тех проектов, программ и инициатив, которые реализуются в регионе в последние годы. Все мы видим, какой путь прошла наша Республика в своем социально-экономическом развитии. За истекшие пять лет Карачаево-Черкесия динамично развивалась, рос объем производства, создавались новые рабочие места, строились социальные объекты, благоустраивались города и села, развивались туризм и сельское хозяйство. А результаты Единого дня голосования определят развитие Карачаево-Черкесии на ближайшие пять лет», - сказал он.

Делегатам конференции предстояло избрать кандидатуру на должность председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР шестого созыва. Согласно Уставу, голосование проходило на альтернативной основе. От фракции «Единой России» в бюллетень были внесены две кандидатуры – секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии Александра Иванова и депутата Парламента КЧР Алексея Ганшина. По результатам тайного голосования из 247 присутствующих делегатов 221 проголосовали за Иванова.

«Преобразования, происходящие в Республике, это результат реализации наших партийных проектов и совместной работы с исполнительной властью. Уверен, мы продолжим это движение вперед, направленное на созидание и благополучие наших жителей», - подчеркнул Иванов.

Сессия Народного Собрания, на которой будет избран председатель Народного Собрания, состоится 17 сентября.

Ссылка для блогов