Карта сайта
16 сентября 2019, 14:21

В Нижнем Новгороде открылся благоустроенный по проекту «Городская среда» Светлоярский парк

В первую очередь реконструкции общественного пространства вложено порядка 52 млн рублей

В Нижнем Новгороде завершена первая очередь работ по благоустройству Светлоярского парка в рамках партийного проекта «Городская среда». В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, депутат Государственной Думы Артем Кавинов, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, глава администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Как они отметили в своих выступлениях, решение о благоустройстве Светлоярского парка принимали сами жители, и сегодня парк преобразился: появились дорожки, освещение, вырублены заросли и сухостои, посажено более 3 тыс. деревьев и кустарников, демонтированы два старых здания, установлены детские и спортивные площадки, новые лавочки, урны, обновлена входная группа. Также проведен большой объем работ по благоустройству пляжной зоны. В реконструкцию первой очереди парка вложено порядка 52 млн рублей.

«Для того чтобы Светлоярский парк изменился, старались все: и подрядчик, и администрация, и экологи, и, конечно, наши активные жители. Наша общая работа была слаженной, результат, считаю, отличный.  В следующем году продолжаем! Давайте беречь то, что уже сделано», – сказал Сивохин.

«Это объект, который сегодня меняет не просто городской ландшафт, а настроение людей, жителей района, становится стимулом для появления новых идей, новых планов, неожиданных решений», – добавил Кавинов.

В Сормовском районе проживает порядка 160 тысяч нижегородцев. К нему прилегает одна из крупнейших районных школ, для которой парк теперь стал одной из площадок для проведения мероприятий. Сегодня жители уже говорят о необходимости продолжить работы по благоустройству общественного пространства.

«В этом году партпроект привлек на территорию региона порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. В рамках программы в области идет благоустройство порядка 95 общественных пространств и более 340 дворовых территорий практически во всех районах области. Так, в Сормовском районе кроме парка благоустраиваются шесть дворовых территорий в границах 10 улиц и 25 домов», –  уточнил парламентарий.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов