Карта сайта
16 сентября 2019, 12:14

В Пензе партиец поможет открыть спортплощадку со специальными тренажерами для людей с ОВЗ

Также будет оказано содействие в поиске помещения для регулярных собраний данной категории граждан

Депутат фракции «Единой России» Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва Олег Кочетков провел прием граждан. Встреча состоялась в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К парламентарию обратился инвалид III группы. Мужчина попросил народного избранника посодействовать в выделении помещения для собраний группы людей с ограниченными возможностями. По его словам, они постоянно собираются группой в 50 человек, а также активно общаются в социальных сетях. Для решения вопроса обращались в разные инстанции, в том числе и в городскую администрацию. Однако конкретной помощи за этим не последовало. Сообщество инвалидов базируется в основном на территории Железнодорожного района. Кочетков обещал рассмотреть различные варианты для поиска помещения.

Кроме того, заявитель рассказал, что в Пензе сложно найти спортивный зал со специальным инвентарем, тренерами и программами, адаптированными для людей с ограниченными возможностями. Записаться на ЛФК в большинство городских залов практически невозможно.

Депутат пообещал помочь открыть летнюю площадку со специальными тренажерами для людей с ограниченными возможностями, а также всесезонный спортзал с бесплатным доступом. Он также порекомендовал данному сообществу организовать филиал общественной организации инвалидов ПОО «Всероссийское Общество Инвалидов». Они уже несколько лет активно взаимодействуют с Кочетковым и находят поддержку своих инициатив как у депутата, так и у органов власти.

На приеме также озвучили проблему медосмотра для подтверждения инвалидности. Для разных групп период между осмотрами разный. В частности, горожанин проходит его ежегодно. Для этого нужно на два дня отпрашиваться с работы и испытывать разные трудности. Тем более, что в большинстве случаев такие осмотры не оправданы в принципе.

Кочетков пообещал выступить с законодательной инициативой на уровне региона. Однако данный вопрос находится в федеральном ведении.

Также депутат пообещал всячески способствовать данному сообществу. В частности, помимо всего прочего, прояснить вопрос с работой социального такси в городе Пензе.

Мать двоих маленьких детей обратилась по поводу громкого шума в подъезде. Семья проживает в панельном доме в Арбеково на первом этаже. При этом из квартиры на третьем этаже часто по несколько часов доносится громкий шум работающего перфоратора. Постоянный шум мешает отдыху и сну. Порой доходит до того, что семье приходится ночевать у родственников, так как соседи не дают им уснуть. Жительница много раз пыталась договориться с соседями, чтобы они проводили работы в определенное время, но общение ни к чему не привело. Тогда она обратилась в полицию. В итоге было оформлено письменное заявление. Заявительница обратилась к парламентарию с инициативой внести изменения в региональный закон о тишине - предлагается изменить время, когда можно шуметь. Запретить в обед с 13:00 до 15:00, а также разрешить в будни не с 6:00, а с 8:00, в выходные - с 10:00. По ее мнению, данная мера позволит участковым и административным комиссиям более качественно проводить оперативную работу по пресечению и профилактике подобных случаев.

Всем гражданам, обратившимся на прием, были даны консультации, ряд вопросов взят на контроль для дальнейшего оказания содействия в их решении.

Ссылка для блогов