Карта сайта
14 сентября 2019, 12:33

Морозов посетил урок по оказанию первой помощи в московской школе

Фото: Олег Серебрянский
Фото: Олег Серебрянский
Он поблагодарил школьников за интерес к медицине и основам оказания первой помощи

В преддверии всемирного дня оказания первой помощи председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов принял участие в уроке по оказанию первой помощи в московской школе № 1995. 

Во время урока школьники 7–8 классов, которые планируют стать врачами,  узнали о правилах оказания помощи пострадавшим, пообщались со студентами Сеченовского университета и поучаствовали в отработке полученных знаний. В качестве наставников на уроке выступили студенты педиатрического и лечебного факультета Сеченовского университета.

Морозов поблагодарил школьников за интерес к медицине и основам оказания первой помощи. «Первая помощь должна стать неотъемлемой частью жизни каждого человека, внутренней потребностью и долгом каждого», – уверен парламентарий.

Депутат также представил памятку для родителей  «Безопасность ребенка и первая помощь». Она была создана  в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» при участии члена комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко. В памятке в краткой форме обобщена информация по профилактике и правилам оказания первой помощи в различных ситуациях. 

В свою очередь, Герасименко в своем выступлении перед школьниками также подчеркнул необходимость оказания первой помощи, привел несколько примеров, когда такая помощь спасла жизнь, и сообщил статистические данные. Так, 10% смертности приходится именно на случаи неоказания первой помощи.  

Морозов рассказал школьникам и студентам о том, что профильный комитет подготовил законопроект, это изменения в 31 статью 323 закона о первой помощи, который предполагает, главным образом, выделение «расширенной первой помощи», оказываемой подготовленными людьми и медиками с применением медизделий и лекарств, утверждение новых порядков, образовательных программ, регламента законодательной новеллы – «размещения дефибрилляторов».

По словам Морозова, такие уроки оказания первой помощи станут традиционными для школы 1995, а в рамках партпроекта  «Здоровое будущее» этот позитивный опыт необходимо распространить по всей стране.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости