Карта сайта
14 сентября 2019, 11:59

Законопроект о льготах по НДФЛ для пострадавших от стихийных бедствий одобрен в Правительстве

Проект освобождает от налогообложения и доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жилье в наем, если стоимость такой аренды находится в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма из бюджетных источников

Правительство России одобрило поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от НДФЛ доходы, полученные налогоплательщиками в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством. Этот и другие законопроекты были рассмотрены на заседании 12 сентября. Перечень принятых решений опубликован на сайте Правительства России.

Упомянутый законопроект освобождает от налогообложения и доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жилье в наем, если стоимость такой аренды находится в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма из бюджетных источников.

На заседании были одобрены и законопроекты, которые касаются процедуры проведения для иностранцев комплексного экзамена на знание русского языка, истории и законодательства. Один проект обеспечивает единые подходы к этой процедуре как на территории России, так и за ее пределами, а также эффективный контроль деятельности образовательных организаций при проведении комплексного экзамена. Документ призван повысить качество проведения экзамена и исключить риски возможной фальсификации сертификатов. Второй проект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, устанавливающие ответственность образовательных организаций и их должностных лиц за нарушения требований к проведению такого экзамена.

Правительство России утвердило решение о внесении изменений в ряд нормативных документов правительства в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». При этом Минюсту РФ поручено проработать и до 14 октября 2019 года представить предложения по сокращению сроков государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов, принимаемых во исполнение национальных проектов.

Правительство России также утвердило распределение субсидий по ряду направлений. В частности, более 1 млрд рублей решено направить на реализацию мероприятий ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы». Республике Северная Осетия – Алания на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделят 176,65 млн рублей. Иркутская область получит из резервного фонда Правительства России 2,153 млрд рублей на строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске.

Ссылка для блогов