13 сентября 2019, 19:20

Мурманские партийцы провели акцию «Круг добра»

Она состоялась в доме-интернате для престарелых и инвалидов

В Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов при поддержке регионального совета сторонников Партии в рамках корпоративного волонтерского движения «ДаДобро» состоялась акция «Круг добра». Учащиеся школ Мурманска и ЗАТО Александровска вручили подарки пациентам учреждения. Также был организован праздничный концерт.

«Это мероприятие направлено на объединение людей разных поколений. Мы видим, насколько интересно выступать перед такой публикой детям, и какую радость это приносит людям старшего поколения. Такие минуты - бесценны, особенно для пожилых людей», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Как отметила член Общественных палат РФ и Мурманской области, председатель Регионального совета сторонников Юлия Величко, еще в марте сторонники «Единой России» и волонтерское движение «ДаДобро» заключили соглашение о сотрудничестве. «В Мурманской области мы вместе провели уже 6 мероприятий в рамках календаря движения «ДаДобро». Думаю, что и в дальнейшем будем продолжать наше сотрудничество», - добавила она.

По словам члена Президиума Регионального совета сторонников Екатерины Зварко, программу концерта составляли с учетом праздничных дат: Дня города, Дня пожилого человека, Дня благотворительности. «Зрителям были представлены и песни, и проза, и балет. Есть стихи о Мурманске, есть произведение о войне. Эта тема всегда актуальна, особенно сейчас, когда весь регион готовится к празднованию 75-летия освобождения Мурманской области от немецко-фашистских захватчиков», - подчеркнула она.

«Сегодняшнее мероприятие направлено на поддержку людей старшего возраста, - поделился волонтер Рустам Аминов. - Мы не должны о них забывать, должны помнить, сколько хорошего в своей жизни они сделали. Такие мероприятия носят только положительный отклик. Главная задача акции, чтобы зрители получили положительные эмоции».