13 сентября 2019, 17:02

Путин поручил проработать вопрос реструктуризации кредитов пострадавших от наводнения в Иркутской области

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Срок исполнения поручения - 15 октября

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать возможность реструктуризации кредиторской задолженности пострадавших от наводнения в Иркутской области.

«Правительственной комиссии для ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области совместно с Центральным банком РФ проработать вопрос с кредитными организациями о реструктуризации кредиторской задолженности граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области», - говорится в перечне поручений Президента, опубликованном на сайте Кремля.

Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 1 ноября. Ответственными назначены вице-премьер Виталий Мутко и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, Президент поручил Правительству предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов дополнительные средства на восстановление жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения.

Поручение должно быть выполнено до 15 октября.

персоналии
Регионы Общество Президент