13 сентября 2019, 16:33

В Мурманской области состоялся тематический прием по жилищным вопросам

На вопросы граждан ответила заместитель председателя профильного комитета администрации муниципалитета

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области прошел тематический прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий, который провела заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации Мурманска Ольга Минина.

Семейная пара мурманчан обратилась за консультацией по вопросу расселения аварийного многоквартирного дома, где они проживают. «Указанный дом признан в 2014 году аварийным и подлежащим сносу, – прокомментировала обращение Минина. – В соответствии с муниципальной подпрограммой мероприятия по расселению жителей этого дома запланированы на 2021 год».

Дополнительно заявители проинформированы, что на основании договора социального найма им будет предоставлено жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому помещению и находящееся в черте Мурманска. Также Минина пояснила, что в связи с отсутствием возможности немедленного расселения аварийного фонда согласно Жилищному кодексу РФ гражданам могут быть предоставлены для временного проживания жилые помещения маневренного фонда. Для этого им необходимо обратиться в профильный отдел комитета имущественных отношений – все необходимые бланки документов для заполнения Минина предоставила заявителям в ходе приема.

Другая заявительница обратилась к профильному специалисту по вопросу возможного получения жилого помещения вне очереди. Женщина пояснила, что в ее двухкомнатной квартире проживает пять человек, и она состоит в очереди в качестве нуждающейся в предоставлении жилья по договору социального найма с 2018 года.

Также на приеме к профильному специалисту обратилась за разъяснениями своих прав в жилищном вопросе многодетная мать-одиночка. Женщине дана подробная консультация о возможности постановки ее в очередь на получение жилого помещения в качестве нуждающейся и малоимущей, для чего рекомендовано подготовить и предоставить пакет документов в комитет. Всем заявителям, обратившимся по вопросам улучшения своих жилищных условий, в ходе приема специалистом даны исчерпывающие консультации.