13 сентября 2019, 16:27

Мурманские партийцы помогут школьникам пройти профориентационные уроки

Соглашение о сотрудничестве региональное отделение «Единой России» подписало с НКО «Единая промышленная карта»

Мурманское региональное отделение «Единой России» поможет школьникам пройти интерактивные профориентационные уроки. Соответствующее соглашение реготделение подписало с НКО «Единая промышленная карта».

Данный проект предполагает проведение комплекса интерактивных занятий, направленных на изучение промышленных предприятий РФ и каждого конкретного субъекта, в котором проживают учащиеся. Комплекс на один учебный год состоит из 30 уроков для ученика каждого возраста.

«В рамках проекта школьник с первого по одиннадцатый класс проходит ежегодно двадцать интерактивных уроков и три раза выезжает на реальные предприятия для того, чтобы лично познакомится с данными профессиями. Таким образом, к 11 классу он получит информацию о 200 предприятиях России и поймет, как работают разные производственные циклы, что из себя представляет работа по той или иной профессии», - прокомментировала член координационного совета сторонников Партии, автор партийного профориентационного проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова.

По ее словам, «проект «Единая промышленная карта» сейчас работает в 38 регионах, в ней задействованы 183 500 педагогов».

«Только в 2018 году в программе приняли участие 496 тысяч школьников (это значит, что они сдали 20 и более уроков), а регистрацию прошли 1,2 млн детей. В этом году мы уже вышли на планку 2 миллиона детей», - заявила она.

Секретарь мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой подчеркнул, что «открыты и функционируют профильные классы с профориентационной направленностью на специальности, востребованные на градообразующих предприятиях».

«Задачи профориентации также решаются в системе кадетского образования. За последние три года значительно обновилась инфраструктура системы дополнительного образования региона. Успешно работает детский технопарк «Кванториум» и региональный центр по работе с одаренными детьми в Апатитах. Ну, а координирующую роль в системе профессиональной ориентации выполняет региональный центр профориентации, который базируется в Мурманском областном центре «Лапландия». «Единая Россия» всегда с большим вниманием относилась ко всем предложениям и инновациям, направленным на улучшение качества образования, в том числе в сфере профориентации», - сказал он.