13 сентября 2019, 15:29

В Брянской области открылся отремонтированный в рамках партпроекта ДК

Обновленное учреждение культуры работает в поселке Сеща

В поселке Сеща Дубровского района Брянской области торжественно открылся Дом культуры, отремонтированный в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В первый год участия в партпроекте в ДК заменили кровлю, отремонтировали зрительный зал и фойе, обновили фасад. В этом году была закуплена мебель в фойе, одежда сцены, механическое оборудование, а также выполнены монтажные работы.

По словам заведующей СДК Олеси Кабановой, участие в партийном проекте позволило улучшить условия работы артистов.

В рамках торжества для гостей праздника была развернута выставка детских работ декоративно-прикладного творчества, подготовлены концертные номера.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.