13 сентября 2019, 14:15

Липецкая приемная поможет добиться проведения ремонта кровли

С просьбами о помощи сегодня обратились жители города Липецк

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Липецке состоялся прием граждан. В ходе приема работал консультационный пункт с участием представителей государственной жилищной инспекции, управления ЖКХ, Управления главного смотрителя, где жители региона смогли получить профессиональную консультацию. На вопросы липчан ответила руководитель общественной приемной, депутат Липецкого областного Совета депутатов Оксана Глотова.

Заявитель обратился в приемную с просьбой проведения капитального ремонта кровли. От времени она обветшала, что, по словам мужчины, может создать проблемы для жителей. Глотова обещала в ближайшее время помочь липчанину.

Другая заявительница рассказала, что из-за ошибки в проектировке канализационных сетей в погребе ее дома постоянно скапливаются отходы, которые вызывают неприятный запах. Глотова взяла этот вопрос на личный контроль.

В ходе приема также поднимались вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов и придомовой территории, начисления платы за коммунальные услуги, работы общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, предоставления коммунальных услуг и другие. Всем гражданам, пришедшим на прием, даны консультации и разъяснены нормы действующего законодательства.

«Жители приходят с разными вопросами, ­– отметила Глотова. – В профильные организации по всем просьбам направят запросы, чтобы люди получили необходимую помощь».