Карта сайта
13 сентября 2019, 13:51

У партийцев не вызвали нареканий сроки и качество благоустройства стадиона в Усть-Куте

Работы на объекте начались в июле и должны быть завершены до 1 октября текущего года

Представители Усть-Кутского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с главой города Александром Душиным и председателем городской Думы проинспектировали ход работ по благоустройству стадиона «Водник». В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» на ремонтные работы было выделено 37,6 млн рублей.

На текущий момент у стадиона возведена новая скейт-площадка, позже благоустроят прилегающую к нему аллею, установят урны, скамейки, ограждения, укрепления, проведут освещение, уложат газонное и асфальтовое покрытие.

Работы по благоустройству объекта начались в июле и должны быть завершены по плану до 1 октября текущего года.

Руководитель подрядной организации рассказал партийцам, что в процессе реализации проекта подрядчик столкнулся с некоторыми проблемами. Так, при проведении ремонтных работ обнаружилось, что под площадкой расположены подземные тепловые камеры, о которых заранее не было известно, и для их засыпки потребовалось большое количество грунта. Кроме того, возникла необходимость перенести электросети, которые мешали выполнению реконструкции объекта. Данные нюансы были не учтены и не запланированы ранее, что повлекло за собой дополнительные расходы. Однако, по словам подрядчика, все работы по благоустройству будут выполнены в срок.

Исполнительный секретарь Усть-Кутского местного отделения Партии Елена Липарева отметила, что работы по благоустройству подрядчик проводит качественно, и скорее всего объект сдадут вовремя.

В инспектировании объекта участие приняли также представители общественности Усть-Кута. В ходе рейда жители высказали пожелание провести озеленение площадки. Партийцы пообещали высадить деревья и разбить клумбы вблизи стадиона.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

Ссылка для блогов